Банные печи

Статьи на данную тематику.

Банные печи в Крыму на заказ

Банные печи это отдельная категория печей предназначенная исключительно для прогрева парной, подогрева воды для помывки, косвенный обогрев помывочной и комнаты отдыха. Есть несколько видов банных печей:

  1. Банная печь по черному это очень простая система где большая масса каменки прогревается прямым пламенем. Топят 5-7 часов. Дым удаляется из помещения через окно. По завершению топки протирается полки и стены о сажи и выгребаются все угли из топки. Хорошо прогретая  открытая каменка в состоянии держать рабочую температуру 60-70 градусов в среднем 2-3 часа.
  2. Банная печь по белому с закрытой каменкой это следующий вариант печи которая ближе всего к пониманию Русская Баня или Баня по Русски. Также сама каменка прогревается прямым накалом камней от пламени но в отдельном отсеке печи имеющем дверку в парную. После прогрева   каменки и прогорании углей, закрывают задвижку печки открывают дверцу этого отсека и начинают подливать на камни. Парилка косвенно прогревается от стенок печи. Такая печь В состоянии очень долго поддерживать рабочую температуру в парилке.
  3. Банная печь по белому с открытой каменкой это модификация в которой камни прогреваются от метала на котором они лежат. Основное достоинство что можно постоянно поддерживать рабочую температуру. Недостаток в том что сжигает кислород из воздуха в парной.
Печник Марат ВедМарЪ

Вы можете получить консультацию или сделать заказ банной печи заполнив форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Закажи банную печку

пошаговые действия

Для того чтобы заказать банную печку  вам нужно

1. Определится с объемом парилки и типом банной печи (по черному или по белому). Нужна вам открытая каменка или закрытая каменка?

2. Наличие дополнительных функций таких, как щиток, водяного регистра и теплой лежанки и пр…

3. У вас должно быть место для ее размещения ориентировочно 100 см на 100 см.

4. Далее заполните форму заказа ниже или свяжитесь с печником по телефону и ли электронной почте

Этапы строительства банной печи

Видео Порядовка Банной печи Кузнецова

Место нахождение банной печи. Ялта (Крым)